사회공헌뉴스

[데일리굿뉴스] "발달장애인 화가들, 강원동계청소년올림픽대회 특별전 참여"

강원특별자치도사회공헌정보센터 0 227 01.19 08:49

[데일리굿뉴스] 이새은 기자 = 밀알복지재단(이사장 홍정길)에서 운영하는 발달장애인 예술단 ‘브릿지온 아르떼’ 소속 작가들이 ‘함께할 때 빛나는 우리’ 전시회에 참여한다.

2024 강원동계청소년올림픽대회 문화행사 일환으로 개최되는 ‘함께할 때 빛나는 우리’는 1월 19일부터 2월 1일까지 강릉아트센터 제1전시관에서 진행된다. 

전시에는 브릿지온 아르떼 외에도 이다래, 금채민, 김기정, 정도운 등 40여 명의 작가가 참여해 독창적인 작품 세계를 선보일 예정이다.

브릿지온 아르떼는 ‘시장 골목길 야경(김성찬)’, ‘흐린 하늘의 집(윤인성)’, ‘놀이공원에서 다 함께 놀아요(최석원)’ 등 총 10점의 작품을 전시한다.

정규태 밀알복지재단 장애인식개선센터장은 “브릿지온 아르떼를 포함해 다양한 분야에서 활약 중인 발달장애인 작가들이 함께하는 전시에 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.

[출처]: 2024. 1. 17. 데일리굿뉴스, 이새은 기자, "발달장애인 화가들, 강원동계청소년올림픽대회 특별전 참여"

[기사원문]: 발달장애인 화가들, 강원동계청소년올림픽대회 특별전 참여 < 교단·단체 < 종교 < 기사본문 - 데일리굿뉴스 (goodnews1.com)

Comments